2008-01-28 ありあわせ弁当 おべんと おにぎり(はちみつ漬け梅干、おかか) 茹でブロッコリ 焼きササミと三つ葉 ほうれん草入り卵焼き プチトマト バンバンジーサラダ(ほうれん草、もやし、蒸しササミ) 茹でもやしのおかか和え 恋人の家で、週末に使った食材の残りものでお弁当を作った。 梅干、和歌山出身のお友達がお正月の帰省のお土産でくれた大粒のを、贅沢に1個ぶちこんだら、んもー、甘くて旨くてしょっぱくて最高! 大感謝! おかしみたい! 贅沢すぎたので次回からは半粒でおにぎり1個だなー。 バンバンジーサラダはきのうの残り、茹でブロッコリとプチトマトはおとといの残り。ありあわせもいいところ。ササミは1本45円くらいなんだけど、オリーブオイルとクレイジーソルトで焼いたら、あっさりしてておいしかった。