シーフードカレー
- シーフードカレー
- サフランライス
- たくあん
- レタスと水菜のサラダ
- 黒ごまマヨソース
- 温泉卵
朝のうちからお出かけしたので昼は外食(寿司)。帰りに夫婦でスーパーに寄って、献立を相談しながら買い物をした結果、あさりの水煮缶を使った簡単シーフードカレーに落ち着いた。
温泉卵は平野さんの「「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう」のレシピ。ルクルゼの半分くらいの高さまで水入れて沸騰させ、カップ1杯の水と生卵を入れて蓋をして、火から外して10分置くだけ。かんたーん。
水菜にのせた温泉卵を割って、ごまマヨかけて食べたらうまかったあ。